【PEOPLE BY PEOPLE】 食のエキスパート、長田絢さんに聞く酵素の取り入れ方
2012 06.22 Fri

今日はJapan Food Expertの長田絢さんに
発酵食品・酵素の多く含まれる食品を
上手に食事に取り入れる方法を教えて頂きました!

発酵食品を食事に取り入れることで良いことは5つあるそうです。
「おいしさが増す」
「保存性が高まる」
「栄養価が高まる」
「整腸作用を促す」
「免疫力があがる」

美肌・便秘解消などのデトックス作用も期待できるそうなので、
女性の皆さん、是非今晩の食事から取り入れていきましょう!

長田さんがオーナーを務めるカフェ「comer(コメル)」は、千種区星が丘にあります。
愛知県産の食材を使ったスイーツや、
長田さんのお話を直接聞けるイベントもあるようです!!


詳しくは長田絢さん公式ブログをチェックしてくださいね。
by ADTOM | DATE 15:22|コメント|カテゴリー:

■COMMENT
■POST A COMMENT
ID
PASSWORD
COMMENTS
  →コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。
 

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方
INFORMATION
LIFESTYLE、FOOD、FASHION、TRAVEL、NEW TIPS...生活の中に溢れる情報から、
女性が自分自身を磨く為に必要なトピックスを厳選してお届けします。

カレンダー
前月 Nov 2020 次月
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新の記事
すべての記事>>
この番組の最後に・・・
[PEOPLE BY PEOPLE] 正門律子先生に聞く、ロンキャリーマン
ロンキャリウーマンの扉(最終回)
熱田の扉
[PEOPLE BY PEOPLE]心理カウンセラーの鷲津秀樹先生登場!
自己アピールの扉
相撲女子の扉
[PEOPLE BY PEOPLE]コーヒーショップKAKOの中林店長
珈琲の扉
[PEOPLE BY PEOPLE]半田空の科学館池田館長
バックナンバー
Mar 2015
Feb 2015
Jan 2015
Dec 2014
Nov 2014
Oct 2014
Spt 2014
Aug 2014
Jul 2014
Jun 2014
May 2014
Apr 2014
Mar 2014
Feb 2014
Jan 2014
Dec 2013
Nov 2013
Oct 2013
Spt 2013
Aug 2013
Jul 2013
Jun 2013
May 2013
Apr 2013
Mar 2013
Feb 2013
Jan 2013
Dec 2012
Nov 2012
Oct 2012
Spt 2012
Aug 2012
Jul 2012
Jun 2012
May 2012
Apr 2012
Mar 2012
Feb 2012
Jan 2012
Dec 2011
Nov 2011
Oct 2011
Spt 2011
Aug 2011
Jul 2011
Jun 2011
May 2011
Apr 2011
カテゴリー
検 索
LINK